天台率先完成高铁项目房屋征迁签约

(上接第一版)

去年9月,台州市杭绍台铁路项目建设推进会后,天台县以超常规思路、超常规速度、超常规力度推进高铁项目用地征收,通过构建团队与团队比、村与村比等竞赛活动,激发了乡镇(街道)组团成员、村干部的工作热情。始丰街道涉及12个村、616亩土地,该街道把工作用时从“天”精确到“小时”在高铁项目征地红线图明确后,发挥前期思想工作充分的优势,只用了一天时间,就率先实现100%签约。该县全线仅用58小时就100%完成了涉及村的征地协议签约。在征用土地当中,项目涉及的3056穴坟墓搬迁工作也已基本完成。

由于项目建设无障碍,天台县2个标段的施工进展顺利。该县境内共需建设14座桥梁、12条隧道,目前已有5座桥梁、9条隧道动工建设。在最先开工的主体工程——长8800多米的九龙山隧道,截至10月10日,隧道天台段部分已完成正洞掘进883米。承建隧道的中铁隧道局集团相关负责人介绍,项目进度明显比预期要快。

2018-10-11 1 1 台州日报 content_8116.html 1 3 天台率先完成高铁项目房屋征迁签约 /enpproperty-->