厚米科技: 开辟农产品电商的蓝海

见习记者王依妮

“去年‘双11’我们的日单是39298.17元,今年活动我们的优惠力度更大,40万元是我们11号当天的保底销量。” 台州市厚米信息科技有限公司(以下简称“厚米”)的运营负责人说。有了去年的活动经验,厚米团队今年提前半个多月就开始了紧张的“双11”备战。

促销、不限量秒杀、满减满赠……各种优惠活动的“助攻”,让厚米对冲击“双11”销量信心满满。

记者了解到,厚米“双11”人员储备量充足,半个多月前就扩招了配送、仓库等环节的工作人员,纳入新员工10名以上,通过“以老带新”方式作业,确保活动顺利进行。销售人员为扩大客户群,早早“圈定”了新用户。技术人员也提前对服务器进行了优化,系统完成优化后,用户承载量达1万人左右。

这两天,厚米的采购人员也踏上了返程路。据了解,由蔬菜基地供应商备货的土豆、萝卜等耐储存、耐运输的蔬菜将于8号晚上发车运往我市,其他种类的生鲜为保证新鲜度,仍选择当天现采,米、油、调味料等标准件,均已完成备货。

巨大的市场规模潜力和较低的电商渗透率,让生鲜电商被视为电商的“最后一片蓝海”,生鲜品类也逐渐成为了我市电商“双11”的重要组成部分。

作为我市“500精英计划”创业企业,厚米是一家食材B2B企业,致力于满足中小餐厅的一站式采购服务需求。目前,该公司服务的餐饮商家已超过1万家,年营业额7000万元左右,月单量5万单,业务规模月增长率达50%以上。

厚米的CEO柯炳辉告诉记者,不同于传统的生鲜农产品从田间地头出发,要经过产、销地批发市场和大型农贸市场才能到消费者手里,厚米直接与温州、福建、山东等地的源头供应商合作,由专业的采购出面进行议价、品控,售价有时甚至低至一般农贸市场的五分之一。

“商户在厚米系统下单,当晚10点仓库的工作人员会开始专业的分拣、自动称重,确保商品次日一早送达。商品出现任何的问题,都可通过平台联系售后,得到满意的解决方案。”柯炳辉说。

每个月10号前后,厚米还会有一个为期三天的体验日,为新老客户带来更直观的感受。“本月的体验日定在9号至11号,跟‘双11’重叠,新老用户9号可当场看到商品,‘双11’当天如决定下单,恰好能享受较大的优惠力度。”

每天清晨5:00,60辆印有厚米品牌logo的配送专用车就进入待命状态,准备配送出车,合作商户最早能在早上5:30-7:00间收到订单商品,“双11”期间也不例外。

2018-11-12 1 1 台州日报 content_11246.html 1 3 厚米科技: 开辟农产品电商的蓝海 /enpproperty-->