天台塔后农民中专生班开班

本报讯(记者朱小兵)11月19日,由台州电大、天台电大和天台赤城街道塔后村联合举办的2018秋天台塔后农民中专生班开班,台州乡村振兴学院教学实践基地在塔后村同时挂牌。据悉,这也是台州乡村振兴学院首个村级农民中专生班。

2015年,在农民大学生项目开展基础上,台州电大系统在全市招收涉农类农民中专生,弥补了农民学员纯农类(种植养殖)专业的短板,并在旅游服务与管理(农家乐方向)专业中给予完全免费就读政策。四年来,全市电大年招生农民中专生400多人,并呈稳步上升趋势。

近年来,塔后村民宿已成为天台乃至台州旅游的靓丽风景。此次开班报名火爆,农家乐专业也符合塔后村高端民宿打造的需求,100多名报名者中不仅有本专科学员,还出现了研究生学员的身影。

台州乡村振兴学院执行副院长、台州电大校长王焕斌说:“塔后村农民中专生班开班,既让电大的优质资源服务于塔后培养优质‘三农’人才、提升现代农业水平、打造人文乡村,同时校村合作也促进了电大系统服务乡村振兴能力与水平的提升。”

2018-11-20 1 1 台州日报 content_12059.html 1 3 天台塔后农民中专生班开班 /enpproperty-->