台州机场旅客 年吞吐量突破百万

本报讯(见习记者熊礼红)“这是我第三次来台州,台州机场是我感受台州的第一站,每次体验都很不错。”11月24日上午,随着广州至台州的ZH9967航班平稳降落,台州机场迎来了第一百万名旅客刘刚,标志着台州机场正式跨入“百万”空港行列。

2018年以来,台州机场朝着建设“百万平安机场”之梦砥砺前行,运输生产喜报频传:7月首次单月旅客吞吐量突破10万人次,9月实现去年全年的生产总量,11月超前超额完成既定运输生产目标,突破百万,同比增长36%。

目前,台州机场开通了13条国内航线,通航14座城市,周航班量166架次。预计今年旅客吞吐量达110万人次,同比增长35.8%,增幅位居全省机场前列。

百万平安梦已圆,台州机场又开启了新蓝图。“实现百万人次是一个历史性的突破,也是一个强大的动力,激励着我们民航人不断做优做强。”台州机场地勤保障部经理陈德忠说,为给台州人民提供更好的出行体验,机场计划三四年内完成改扩建工作,每年新增一到两个航线,到2030年实现250万的吞吐量,到2040年实现投资40个亿,占地1000亩, 达到400万吞吐量。

2018-11-25 1 1 台州日报 content_12571.html 1 3 台州机场旅客 年吞吐量突破百万 /enpproperty-->