春运正式结束

台州高速:当好服务员 守护回家路

本报讯(记者牟永选 通讯员陈林伟)3月1日晚上12点,一年一度的春运正式结束。春运期间,台州高速公路进出口总流量达196万车次,台州高速人24小时在岗,紧紧抱团护航春运,当好“高速服务员”,守护了千千万万人的回家路。

今年春运从1月21日开始至3月1日结束,共40天。春运开始前,台州高速集团公司就集结多重力量,联合外协单位齐力奏响春运服务“集结号”。沿线基层各部门提前部署、从实安排,制定各项具体保畅措施。各收费所移动支付设备赶在春节前实现全覆盖,通信、收费等其他重要机电设备提前维修、清洗和保养,以最佳状态迎接春运。

春节高速公路免费通行期间,台州高速公路日均流量超过5万车次,相比去年有所减少,但由于车流高峰叠加,主线大流量时事故封道次数较去年有所上升。应对事故,台州高速集团公司清障施救中心启动“2+1+N”施救模式(2组施救车巡逻,1组待命,N多组预备),以最快的速度拖离事故车和引导其他车辆安全驶离事故地,及时恢复通行。

春运结束,台州高速人的工作还在继续,高速公路上、收费岗亭,依然是他们忙碌的身影,服务热情丝毫不减。他们将持之以恒当好“高速服务员”,以实际行动打造“责任高速”“平安高速”,让回家的路不再遥远。

2019-03-03 春运正式结束 1 1 台州日报 content_22273.html 1 3 台州高速:当好服务员 守护回家路 /enpproperty-->