关山阻隔挡不住

——看台州如何大步迈向“全面通铁”时代

本报记者郑 红 徐 晔 詹晓霞

3月15日,玉环市龙溪镇凤凰村凤凰山边,平整过的石子路面冒出几棵嫩绿的小草。空地周边散落着一些砖块,角落竖着几间临时板房,“铁路啥时候开建呀?”路过的村民只要看见板房里有人出来,总会遥遥地喊一句。

这里正是温玉铁路(杭绍台高铁温岭至玉环段)的开工仪式现场。玉环人民对高铁的满怀期待,从仪式场景上就能够直观地感受到。去年12月29日,温玉铁路在龙溪镇凤凰村的渡头隧道正式开工,众多群众冒着寒风,从四面八方自发赶赴现场,见证这激动人心的历史时刻。

这种喜悦发自肺腑。温玉铁路填补了玉环城市历史上的铁路空白,治愈其“三无”百强市的伤痛,坚定了其融入大湾区发展的雄心。

如今高起点、高规格的建设,让温玉铁路一跃成为台州大步跨向“全面通铁”时代的最受瞩目的工程。一旦建成通车,台州全域将全面融入全省、全国高速铁路网,这对加快我市统筹发展、全面提升城市能级、高水平建设开放强市都具有重要意义。

从无到有,梦想照进现实

“高铁红线范围内的土地、建筑信息排摸进行得如何?”“PPP项目方案还有要修改,大家一起讨论一下。”3月15日上午,记者到玉环铁办时,主任余旭明出差去了,“留守在家”的其他人则各有各的忙碌,每个人根据自己负责的条线,逐步推进各项工作。

“铁路是我们玉环人想都不敢想的梦,现在梦想终于照进现实。”玉环铁办副主任张勤说,温玉铁路项目走过了一条从无到有的艰辛曲折之路,历时500多天,历经五大类专项评审、21个专题报告,饱含着玉环全市各相关部门的心血。

2016年,杭绍台高铁获批,线路由杭州经绍兴一直到温岭站,而玉环“缺席”了这趟列车。“已经到温岭了,离玉环还远吗?”“不能顺路搭上便车,我们自己干!”玉环并没有被暂时的失落击倒,而是拿出“敢为天下先”的发展劲头,盯牢目标,铆足劲向前探索。

2017年1月,玉环铁办正式成立,在台州市铁路办指导下,协同温岭铁办共同进行该线路的前期筹建工作。

“一辆公务车一个月跑了两万多公里,一般在市区上下班一年才能到这个里程。”张勤说,在前期准备工作中,相关人员的“空中里程”多,地面行程也不少。

在政策趋严、财政趋紧的大环境、大背景下,该项目又面临专题批复程序繁琐,时间紧张的困境。2017年底,为了缩短时间,一拨人紧盯项目,在十四五个专家办公室门口蹲守了一个多星期,终于集齐了所有签名。

正是在“多跑多干”“白加黑”“五加二”的努力下,温玉铁路才赶上了国家土地使用政策变化前的末班车,成为地方财政债务风险评估政策实施以来,台州市通过的第一个也是目前唯一通过的项目。

高铁是继沿海高速以后玉环市民的又一重大期盼。玉环站所承载的意义,不仅是一个交通枢纽这么简单,未来高铁站将以其对各种生产要素的“融聚”和“触媒”效应,逐渐成长为高铁新区,其迸发的能量,将令整个玉环兴奋。

“不久的将来,漩门湾将拔地而起一座功能完善、设施先进、运行高效、特色鲜明的现代化海湾城市高铁新区,并成为海湾之窗、休闲驿站。”从事规划工作多年的玉环市政协常委张才傲认为,这个近5平方公里的区块,将不断拉动旅游观光、文化娱乐、餐饮、交通、住房等要素的发展,引导城市空间拓展和产业更新,最终为玉环高质量发展注入新的动力。

争分夺秒,建设按下“快进键”

3月8日上午,龙溪镇高铁指挥攻坚小组组长陈华君在“高铁工程处理”微信工作群将工作要点进行了布置。连日来,陈华君和镇里的工作人员来到凤凰村,带着卫星地图,挨家挨户排摸高铁红线范围内的土地、房屋等情况。 (下转第二版)

2019-03-28 ——看台州如何大步迈向“全面通铁”时代 1 1 台州日报 content_24818.html 1 3 关山阻隔挡不住 /enpproperty-->