王文序在我市调研时强调

支持企业稳定发展 大力促进就业创业

本报讯(记者陈兴多)4月10日至11日,副省长王文序在我市调研企业发展、技能人才和就业工作相关情况。她强调,要切实落实减负降本政策,突出抓好就业创业,大力支持企业自主创新,全力优化企业发展环境,加快推动企业走上高质量发展轨道。市领导芮宏、徐仁标等分别参加调研。

调研中,王文序一行先后来到黄岩区智能模具小镇、智能马桶国家检测中心、椒江区智能马桶产业创新综合体,考察质量和标准化建设等工作,要求建好国家级检测中心,着力通过技术、标准和质量的提升,来增强产品竞争力,掌握行业话语权。

在浙江凯华模具有限公司、浙江双环传动机械股份有限公司等企业调研时,王文序进车间、看生产,考察企业生产经营、产品研发等情况。她指出,企业要实现高质量发展,必须坚持创新驱动。要抢抓新一轮产业革命和技术革命的重大机遇,以科技创新为引领,加快数字化转型,推动产品走向高端,不断增强企业的核心竞争力。科技创新,人才是重要支撑。要进一步把人才工作摆到突出位置,落实人才政策,建好创新平台,打造最优人才生态,加快人才集聚,为高质量发展提供有力的智力支持。

王文序十分关心小微企业发展情况。在玉环城北太平塘工业小微产业园调研时,她走进一家小微企业,和企业负责人拉起了家常。企业发展怎么样,今年招工难不难,有关的扶持政策有没有享受到……王文序一一询问。得知企业自搬入园区后发展态势良好,产值成倍增长,她非常高兴。王文序说,小微企业不仅要“走进来”,也要“走出去”。党委政府要强化扶优扶强的工作导向,精准对接企业需求,送政策、送服务,加快小微企业“微升小”“小升规”的步伐,助推企业裂变发展。

调研期间,王文序还走访了新界泵业集团股份有限公司、锦霸工贸有限公司等企业,并主持召开座谈会,听取有关工作汇报,深入了解我市减负降本、促进就业等工作开展情况。她强调,就业是最大的民生,是经济发展的重中之重。各级各部门要坚决按照中央和省委省政府有关决策部署,落实各项减负降本举措,全力支持企业稳定健康发展,大力促进就业创业,为社会经济发展积蓄动能。

2019-04-12 王文序在我市调研时强调 1 1 台州日报 content_26503.html 1 3 支持企业稳定发展 大力促进就业创业 /enpproperty-->