我市与国开行浙江省分行 对接政银合作

陈奕君会见国开行浙江省分行行长刘新一行

本报讯(记者王荧瑶)4月11日,市委书记陈奕君会见国开行浙江省分行行长刘新一行,就加强政银合作进行深入对接。副市长蒋冰风出席。

自2016年3月台州与国开行签订开发性金融合作协议以来,双方的合作力度不断加大,业务领域不断扩展,实现了市本级及各县(市、区)的金融合作全覆盖。国开行浙江省分行积极融入台州发展大局,大力支持我市交通、电力、水利、保障房等重点基础设施建设。截至目前,国开行浙江省分行支持的我市各类项目共46个,表内外贷款余额约466亿元,有力推动了台州经济社会各项事业发展。

陈奕君对国开行长期以来对台州的高度关注和大力支持表示衷心感谢。她说,今年是台州“狠抓产业项目、大抓实体经济”年,是项目建设大攻坚、大突破的一年。在湾区标志工程大会战、产业项目招商大突破、千亿产业集群大培育、科技创新能力大提升等五场硬仗中,市委市政府谋划了一批重点建设项目、重大产业项目及重大民生项目,为双方合作提供了广阔的空间。希望国开行浙江省分行一如既往地关心和支持台州的发展,在融资贷款、金融服务等方面给予更大的倾斜和支持,支持台州重大项目建设及科创企业发展成长。市委市政府将做好服务,推动合作项目高质量落实落地。

刘新表示,国开行与台州有着良好的合作基础,双方今后合作前景广阔、潜力巨大。国开行浙江省分行将继续发挥自身优势,准确把握台州需求,创新融资模式、扩大合作试点,在科创企业发展、重大基础设施建设、乡村振兴等方面给予重点支持。希望双方在今后的合作中,共同完善项目对接和落地机制,尽快推进一批项目落地,多出合作成果。

刘新一行还实地考察了星星集团。

市委秘书长周凌翔参加活动。

2019-04-12 陈奕君会见国开行浙江省分行行长刘新一行 1 1 台州日报 content_26505.html 1 3 我市与国开行浙江省分行 对接政银合作 /enpproperty-->