“五线历练”干部李军锋——

捧着一颗赤心来,不带半丝缺憾回

图为李军锋。

本报记者泮永翔

本报通讯员陈林伟文/摄

“有需要随时打我电话!”

4月10日下午,李军锋正和党群部毛宇航交接工作。想到今后就要自行组织“周一学习夜”活动,作为助手的毛宇航,心里感觉少了些什么。

“全年学习计划已经排好,外邀授课嘉宾我又联系确定了一遍,还有什么好担心的?”似乎看出了“徒弟”的紧张,“师傅”李军锋开导起他来,“即使我调回去了,但只要有需要,随时打我电话。”

“捧着一颗赤心来”

2018年4月,任台州市审计局办公室主任的李军锋,成为全市“双百干部五线历练”中的一员,被选派到台州高速集团股份有限公司(下简称高速集团)挂职,出任总经理助理。

初到岗,高速集团党委让李军锋分管党建工作。“党建、业务不能搞两张皮,业务做到哪,党旗就竖到哪。”李军锋至今还记得时任高速集团党委副书记、总经理张建平对他的谈话。

高速集团党委下属11个党支部共119名党员,经初步调研,李军锋发现大多数支部业务成绩突出,党建工作可圈可点。如何在“好”中创新发展,又能将党建与业务相融合,成为刚挑重担的李军锋思考的问题。

面对挑战,审计领域“出生”的他引入“审计工作法”,犟起了牛劲儿,“我不能辜负组织对我的关怀,要捧着一颗赤心来,交出一份满意的答卷。”

李军锋将“审计”党建与“高速”党建有机结合,取长补短,为各个支部党建工作一一“把脉”,逐渐挖出支部的个性特质。

“我们支部基本以工程技术人员为主,业务水平一流,但是笔头不行,有好经验不会总结。”工程党支部书记何翔红了红脸。

“没事,老何,我们一起来挖掘、宣传推广!”随后,一支探索团队成立,从理思路到挖亮点,再到最后的材料总结,“老中新梯队式”支部工作法新鲜出炉。这项工作法当年被市国资委评为“十佳优秀支部工作法”,并被选送参加全市优秀支部工作法评选。

“挂职,要炼真金不镀金”

在李军锋的办公桌右上角摆放着两份材料,边角有些翻折,材料上是满满的划线和批注。这两份材料分别是市委书记陈奕君在全市“双百干部五线历练”工作部署会上的讲话和《五线历练工作手册》。

“我是来学习的,作为‘五线历练’干部,要时刻牢记陈书记嘱托,对标工作标准,炼真金不镀金。”李军锋说。

在探索工程党支部工作法期间,李军锋多次与工程部同事到施工现场,了解该支部业务工作,一呆就是一整天。 (下转第二版)

2019-04-12 “五线历练”干部李军锋—— 1 1 台州日报 content_26507.html 1 3 捧着一颗赤心来,不带半丝缺憾回 /enpproperty-->