吴海平在市红十字会第四届理事会第五次(扩大)会上强调

主动担当作为 推动红十字事业持续健康发展

本报讯(记者潘春燕)4月11日,市红十字会第四届理事会第五次(扩大)会议召开。市委副书记、市红十字会名誉会长吴海平在会上强调,全市各级红十字会和广大红十字工作者要始终牢记习近平总书记的重要指示,坚持依法履职,主动担当作为,勇于改革创新,推动我市红十字事业持续健康发展。副市长、市红十字会会长吴丽慧主持会议。

近年来,我市红十字会组织体系逐步完善,红十字会核心业务扎实推进。截至去年底,全市乡镇(街道)红十字会达113个,建会率87.6%;学校红十字会331个,建会率71.8%。全市拥有各类红十字救援队15支,一线骨干队员650人,去年参与各种应急救援行动162次、解救463人。

吴海平指出,红十字会是党领导下的群团组织,旗帜鲜明讲政治是第一位的要求。全市各级红十字组织要提高政治站位,强化理论武装,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;强化思想引领,广泛开展理想信念教育和爱国主义教育,大力弘扬大陈岛垦荒精神,着力增强广大会员和所联系群众的政治认同、思想认同和情感认同;强化政治属性,努力把党建优势转化为事业发展优势。要服务发展大局,充分发挥党和政府在人道领域的助手作用,努力在建设现代化湾区、推动高质量发展上有新的作为。要助力“三服务”活动,把党委政府、社会各界的关心关爱送到群众心坎上;要助力平安台州建设,全力防范化解各类安全风险;要助力培树新风,共建共享和谐美好生活。要推进改革创新,坚持问题导向,夯实基层基础,努力打造一批有特色、有影响力的红十字工作品牌。要加强自身建设,坚持公开透明,自觉接受监督,全面从严治会,不断提升红十字事业的公信力。

会议宣读了《国际红十字运动七项基本原则》、2018年度县(市、区)红十字会重点工作考核结果和十佳红十字志愿者名单,向市区首批重点公共场所发放了自动体外除颤器(AED)。会议还审议通过了各项决议,更换(增补)了理事、常务理事和副会长。

2019-04-12 吴海平在市红十字会第四届理事会第五次(扩大)会上强调 1 1 台州日报 content_26508.html 1 3 主动担当作为 推动红十字事业持续健康发展 /enpproperty-->