台州电大开展微笑教育

本报讯(记者朱小兵)5月9日,台州广播电视大学继续教育学院举行“弘扬大陈岛垦荒精神 以微笑启迪精神的垦荒”——“微笑思政”工作现场推进会暨“传承五四精神”红五月系列活动启动仪式。

今年年初以来,台州电大启动了以“微笑”这一日常文明礼仪教育为切入点的思想政治教育工作。该校高职学院开展了“微笑工程”,倡导“三米问候,一米微笑”。该校继续教育学院围绕“微笑思政”工作进行了积极创新和探索,在前期推出了“微笑五问”文明礼仪教育,开展了特色早自习、趣味晚自修、“零手机书香”课堂等学生管理方面的创新工作。

台州电大继续教育学院院长胡燕介绍,此次活动将从“微笑·读书”“微笑·社团”“微笑·走廊”“微笑·竞赛”“微笑·志愿”和“微笑·运动”六个方面入手,引导学生将课余时间投入到自我学习和校园文化生活中去,在学习和活动中得到锻炼。

“开展微笑教育,这既是坚持‘立德树人’教育根本任务的一项具体举措,也是校园文化建设的重要组成部分。”台州电大校长王焕斌说,“我们以‘微笑’为切入点,以小见大,在青年学生中开展思想道德、人文素质和文明修养等系统教育工程,引领青年向上向善,推动学校整体的思想政治教育工作,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

2019-05-11 1 1 台州日报 content_30004.html 1 3 台州电大开展微笑教育 /enpproperty-->