台州光明行 千里送峨边

(上接第一版)张龄洁在给老人做了初步检查后,希望她能到峨边县人民医院做进一步的检查,“台州市立医院眼科专家这个月要为你们开展为期一个月的专项手术,不用出县城。”

义诊过后,不少周边乡镇慕名而来的村民,“追星”追到了峨边县人民医院,一定要找张院长看看才放心。

“在峨边凝心聚力决战冲刺脱贫摘帽的关键时刻,台州亲人的倾情相助、大力支持,奔赴峨边帮助彝族白内障患者重见光明,提高峨边人民的生活质量,我们无比感恩。”峨边县委副书记、县长栗那针尔说。

点亮更多“光明”

为了早日填补峨边县人民医院的眼科空白,台州市立医院捐赠了全套价值43.5万元白内障眼科手术医疗设备,并在患者享受峨边精准扶贫资金、峨边社保基金的基础上,台州市立医院慈善医基金捐赠18万元专项医疗救助资金予以帮扶。

5天内,眼科专家们已经为120余名患者免费检查,为4例贫困户开展白内障手术。这份“山海情缘”让峨边县内白内障患者重见了光明,也为这些贫困家庭送去了温暖。

据了解,台州市立医院已先后选派19名医疗专家到峨边挂职,帮助峨边县人民医院分别成立了呼吸内科、胃肠外科、妇产科、消化内科、儿科等5个专家团队工作室,专家团技术精湛,极大提高峨边县医疗卫生水平。

为峨边90名困难白内障患者免费手术,只是台州市“红十字光明行”的第一步。

项目启动仪式上,爱心企业路商蔚来资源控股有限公司、路商思源慈善基金会向台州市“红十字光明行”项目捐赠200万元。

2019-07-12 1 1 台州日报 content_36457.html 1 3 台州光明行 千里送峨边 /enpproperty-->