椒江——

“五个一”回访教育 唤回干部初心

本报讯(通讯员陈胡南)“作为一名党员,我首先要深刻反思自己犯过的错误,今后无论在工作还是生活上,都要严格要求自己,不再犯同样的错误。”近日,椒江区纪委监委在下陈街道举行“不忘初心、牢记使命——回访教育集体谈话会和新任村主职干部廉洁警示会”,管某如是说。

在谈话会上,像管某一样,近期因有偿陪侍、违规领取津补贴等问题受处分尚在影响期内的基层党员干部,一一回顾过错,表示后悔。

身边受处分的党员干部违纪案例就像一本“活教材”,为新任职村主职干部提供了警示教育作用。新上任的水陡王村党支部书记王保勇说:“通过身边案例,我深受教育和启发。在今后工作中,我一定引以为诫,清清白白做人,踏踏实实做事,当好农村致富带头人。”

据悉,椒江区建立了“一案一分析、一案一建议、一案一方案、一案一教育、一案一回访”的“五个一”回访教育制度,深刻剖析发案单位在教育、制度、监督和管理等方面存在的问题,并提出加强干部管理、财务管理等方面的针对性意见建议。同时,精心梳理案件情况,分别制定回访教育方案,分级开展回访教育工作,做到因人施策,对症下药。

椒江区纪委监委负责人表示,开展回访教育,是为了避免对党员干部一“处”了之,做实执纪审查“后半篇”文章,让跌倒者重新“站起来”。

2019-08-23 椒江—— 1 1 台州日报 content_40692.html 1 3 “五个一”回访教育 唤回干部初心 /enpproperty-->