驾驶共享汽车撞车 为避赔偿驾车逃逸

本报讯(通讯员林宏伟)近年来,随着使用共享汽车的用户越来越多,违章、刮蹭甚至造成伤亡的交通事故也开始频频出现。8月17日,临海市桃渚镇就发生了共享汽车撞车后逃逸的情况。

8月17日上午7时许,临海市公安局交警大队桃渚中队接到群众报警,称车停在家门口(桃渚镇下山头村)被撞了,车辆受损严重,请派警前往调查。

桃渚交警赶到现场后,发现一辆白色别克牌小型轿车车辆尾部受损严重。由于该路段为村道,无有效的监控设备,给案件侦破带来了较大难度。桃渚交警一边对事故现场进行查勘并对附近村民进行走访,一边安排所里人员对该村周围的道路监控设备进行查看。

8月19日早上9时许,共享汽车租赁公司来到交警队报警称,公司车辆在桃渚被撞了,请交警同志帮忙调查。桃渚交警通过查看事故照片,发现该车跟8月17日下山头村的逃逸车辆碰撞痕迹比较相像。桃渚交警经过大数据排查,以及租赁公司的后台查询,发现桃渚镇人陈某有重大嫌疑。桃渚交警随后联系了陈某。

陈某交代,他于今年3月考取了机动车驾驶证,8月16日在杜桥镇通过手机APP租了一辆共享汽车。17日凌晨2时许,经过下山头村时,与路边一辆轿车发生了碰撞,由于担心发生事故后自己要出钱赔偿车辆的损失,他就逃离了现场。为避免被查到,陈某还特意选择18日凌晨2时许将车还到租赁点。

目前,此事故正在进一步处理中。

2019-08-23 1 1 台州日报 content_40694.html 1 3 驾驶共享汽车撞车 为避赔偿驾车逃逸 /enpproperty-->