工资微信转账不会收 男子骚扰警方被拘留

本报讯(通讯员陈 岚 王 佳)随着微信的普及,有些用人单位开始用微信转账的方式来支付员工工资。在路桥打工的男子彭某因手机操作不熟练,不懂怎么收取通过微信发来的工资而酒后无理取闹,多次拨打110骚扰警方。

近日,台州市公安局路桥分局110指挥中心接到一名男子的报警电话,称自己要去黄泉路,还要杀一个人,这引起了接警员的高度重视。接警员一边安抚这名男子的情绪,一边询问男子所在的位置。电话中,该男子情绪非常不稳定,只肯说一个大致方向。

指挥中心立即通知该男子所在位置的螺洋派出所民警出警。接警后,民警一边通过电话与该男子联系,一边在附近搜寻,终于在一家饭店门口找到了这名男子。

经了解,报警男子姓彭,四川泸州人,在路桥某工地打工。由于近日家中发生一些变故,情绪低落,而且老板答应通过微信给他发的工资也一直没有到账。以为老板想赖账的他,晚上喝了点酒后越想越气,就打了这通报警电话。

民警查看了彭某的手机后却是哭笑不得,原来彭某的老板在当天上午就将工资通过微信转账给了彭某,而彭某因为不知道转账需要自己点击确认收款而闹了这个乌龙。

本以为事情到此结束了,可谁知当晚彭某又连着3次拨打110报警电话。后经查明,从2018年11月至今年8月,彭某先后拨打了130余次报警电话,内容多为酒后无理取闹,或者扬言要打架,其行为已经严重影响了110接警台的正常工作。依据相关规定,彭某被处以行政拘留10日处罚。

2019-08-23 1 1 台州日报 content_40696.html 1 3 工资微信转账不会收 男子骚扰警方被拘留 /enpproperty-->