黄岩开展柴油货车尾气路检行动

本报讯(通讯员汪小奥)为打赢蓝天保卫战,切实减少机动车排放污染,持续改善空气环境质量,近日,黄岩区生态环境分局联合台州市公安局交通警察局直属二大队、黄岩区公路路政管理大队等单位,在北城街道马鞍山的104国道超限运输检查站开展柴油货车尾气路检行动。

截至目前,联合检查组共检查31辆柴油货车,其中3辆尾气超标,均是皖牌国Ⅲ柴油货车。对超标车辆,执法人员当场出具督查意见书,责令业主对车辆进行维修,经维修或者采用污染控制技术后,限期到机动车检验机构进行尾气复测。重新检测不符合排放限值标准的,纳入黑名单,后期将不得上路行驶。

今后,黄岩将继续推进柴油货车常态化路检路查工作,开展柴油货车入户检查工作;实施禁止使用高排放非道路移动机械区域划定工作;开展非道路移动机械工地检查,减少非道路移动机械污染物排放;在柴油货车密集路段建设遥感检测抓拍设施,开展全天候、全方位的排放监控;督促国Ⅴ重型柴油货车安装车载诊断系统,实时掌握柴油货车尾气排放状况;积极推进老旧营运柴油货车淘汰,加强机动车污染防治工作。

2019-08-23 1 1 台州日报 content_40697.html 1 3 黄岩开展柴油货车尾气路检行动 /enpproperty-->