新组建的台州湾循环 经济产业集聚区管委会 揭牌成立

本报讯(记者张聆听)8月29日上午,台州湾循环经济产业集聚区管委会新组建成立大会暨揭牌仪式举行。市委副书记吴海平参加会议并讲话,市委常委、台州湾循环经济产业集聚区党工委书记芮宏作表态发言,市委常委、组织部长吕志良宣读任命文件。

吴海平在成立大会上指出,当前,台州正处于高质量发展转型的关键时期。在这样一个关键时间节点上,市委、市政府决定新组建台州湾循环经济产业集聚区,是经过深入调研、集思广益、慎重决策的。这是市区发展的重大举措,这是湾区建设的重大平台,这是体制机制的重大改革,大家要从全局的高度、战略的深度来深化认识、形成共识。他希望新组建的台州湾循环经济产业集聚区要立足新起点,推动集聚区事业新发展。要坚持改革导向、争先导向、实干导向,打造成“狠抓产业项目、大抓实体经济”的示范区,产城融合发展的样板区,湾区经济建设试验区的增长极,全市高质量发展的主引擎。要抢抓新机遇,提升集聚区工作新水平。集聚区作为市本级项目建设和产业发展的主平台,要紧紧抓住当前难得的发展机遇,更加突出做大做强、融合发展和开放创新,全力打造发展新引擎。希望大家不负市委的期望和重托,扛起新担当,寻求新作为,争当真抓实干、团结协作、作风建设的表率,再创新业绩。

会上,台州湾循环经济产业集聚区管委会与椒江区签署了托管备忘录,参加会议的市领导还为台州湾循环经济产业集聚区党工委、管委会,台州高新技术产业园区管委会、台州绿心旅游度假区管委会揭牌。

根据市委市政府《关于进一步深化市区体制机制改革工作的实施意见》,新组建台州湾循环经济产业集聚区管委会,加挂台州高新技术产业园区管委会、台州绿心旅游度假区管委会牌子。同时,经市委研究,建立台州湾循环经济产业集聚区(台州高新技术产业园区、台州绿心旅游度假区)党工委。

2019-08-30 1 1 台州日报 content_41333.html 1 3 新组建的台州湾循环 经济产业集聚区管委会 揭牌成立 /enpproperty-->