正风肃纪促保障

临海:交叉巡察 助力“巡深察透”

本报讯(通讯员钟华丽)“你们是哪里来的巡察组?以前都没见过你们。”日前,临海汛桥镇杨梅村的周启智问道。“你好,老同志!我们是市委第三村居巡察组的成员,今天来你们村了解了解。”临海市委第三村居巡察组成员方利明说。“市里面来的啊?”“我们是从江南街道来的,这次是交叉巡察,今天来你们杨梅村您有什么情况都可以跟我们反映。”

这是9月3日临海市委第三村居专项巡察组在汛桥镇杨梅村交叉巡察谈话中的一个画面。今年5月以来,临海市实行各个乡镇异地交叉巡察,助力“巡深察透”,江南街道的第三巡察组驻点汛桥镇开展交叉巡察。巡察组组长王赛君说:“单纯乡镇内巡察,由于部分被巡察村与巡察干部存在熟人关系,一些干部群众对巡察工作不太信任,不愿甚至不敢反映情况、提供线索。这次我们去汛桥交叉巡察,打破了人情干扰,巡察也能放开手脚。”

截至目前,临海市委第三村居巡察组已在汛桥镇交叉巡察了6个村,发现问题7起。接下来巡察组将把问题及时反馈到村级,进一步解决落实。

2019-09-11 正风肃纪促保障 1 1 台州日报 content_42477.html 1 3 临海:交叉巡察 助力“巡深察透” /enpproperty-->