国内首辆新能源 二手车台州出海

本报讯(记者周丽丽)9月6日,两台吉利博瑞GE在台州的龙门港启航发往缅甸仰光。这是台州首次出口新能源二手车,也是国内二手车出口首个自主品牌的新能源车型。

台州二手车市场起步早、发展成熟,二手车市场主体活跃,全市共有13家二手车交易市场,拥有完善的二手车交易、质量检测和信用等保障体系。今年5月,台州也成为全国首批开展二手车出口业务试点地区之一。

台州市商务局外贸处处长甘笑丹介绍,目前我市共有5家企业获得二手车出口资质,并且都在积极地推进二手车出口业务,“当下,隆通汽车销售服务有限公司出口2台到非洲、方林二手车市场出口4台到欧洲、吉帅进出口有限公司出口2台到缅甸,台州共出口8台二手车。”

“吉利博瑞GE是中国民营企业制造的自主品牌汽车,且是新能源汽车,此次出口到国外对未来中国新能源车型出口国外都起到一定影响。”吉帅进出口有限公司总经理杨军介绍,路桥是吉利汽车的诞生地,同时也是全球首个CMA(基础模块化架构)工厂所在地,未来还会有不少吉利汽车从这里启航发往世界各地。

“吉利博瑞GE的定价在10多万元,是新能源车领域性价比非常高的车型。”杨军认为,这种车型在东南亚等地会比较有市场。

2019-09-11 1 1 台州日报 content_42496.html 1 3 国内首辆新能源 二手车台州出海 /enpproperty-->