市图书馆闭馆不打烊 上万本电子书免费读

本报见习记者陈思余

为全力做好台州市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,台州市图书馆的所有场馆(包括和合书吧)已于1月24日宣布闭馆。但在这个特殊时期,市图书馆尽所能为广大读者免费提供了上万本优质电子书资源,让宅在家里、无聊到爆的市民可以收心静气,好好充实自己。

据了解,图书馆闭馆期间,广大读者可根据“台州图书馆”微信公众号推送的《全民齐心防疫/在家逛台州图书馆,读书提升自我》的操作指示,进入畅享阅读电子书首页,点击“搜索”图标,即可在搜索框中输入想要查找的电子书的相关信息。

本次开放的电子书资源涵盖文学、理学、历史学、教育学等13类学科,涉及面广,能充分满足读者差异化的阅读需求。同时,数字阅读首页附带的“畅享听书”功能板块,更是打破空间束缚,让读者可以随时随地用耳朵畅享书中世界,既缓解视力疲劳,又充分调用大脑的感官神经。

此外,针对近期肺炎疫情防控形势,市图书馆积极承担面向公众加强科普宣传的社会责任,在首页轮播图中打出相关助力口号,策划推出“科学抗疫”系列防控科普读物,帮助市民正确认识该病的发生发展、临床表现、传播途径,掌握规范、专业的防护措施,引导大众科学理性地做好自我防护,有效控制疫情传播。

足不出户,在家就能云逛台州市图书馆。有网友表示,这一做法解锁了“宅”家新方式,还有部分网友表示,在书店关门、买书麻烦的当下,看到送福利的推文,倍感温暖。

2020-02-07 1 1 台州日报 content_56970.html 1 3 市图书馆闭馆不打烊 上万本电子书免费读 /enpproperty-->