抗击疫情 青春榜样

我市举行纪念五四运动101周年活动

本报讯(记者洪雨成)4月30日下午,我市青年医护人员代表、青年志愿者代表、青年社区工作者代表、青年公安干警代表、市直机关和高校团员代表齐聚,共同举行纪念五四运动101周年大会暨“抗击疫情·青春榜样”先进事迹报告会。

今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市各级团组织和广大团员青年以“台州式硬气”予以抗击,展现了当代台州青年的“五四精神”新风貌。

报告会中,大家从浙江首批援鄂医疗队中年纪最小的队员、市中心医院护士夏晓雅与省委书记车俊通信的字里行间,看到了90后青年的乐观坚强;从一位新生宝宝的爸爸、市立医院援荆门医生卢伟分享的“台州ICU”故事中,感受到了救死扶伤前线的惊心动魄;从既当警察也当警嫂的胡霄云口中,听到了奋斗战疫一线家庭的艰辛与不易……

活动上,团市委发布了“青春助力新时代民营经济高质量发展强市建设五大行动”,即举办“走进大上海,携手共发展”青年企业家交流活动,推动两地增进对接;举办长三角城市群青企协(青商会)联盟(台州)合作大会,全面推介台州民营经济产业特色和发展机遇;举办“青智汇”助力新时代民营经济高质量发展强市建设青企对话会,为企业发展问诊把脉;实施“好产品台州造”青春直播间计划,打响“青”字号好产品品牌;实施“百团进千企”暖心助企扬帆行动,多方面助力营商环境优化。

活动还向六支青年突击队授旗,号召全市各行业领域青年职工行动起来,通过“抢工时、拼进度、做贡献”青春建功竞赛活动,为台州打赢“两战”贡献青春力量。

2020-05-01 抗击疫情 青春榜样 1 1 台州日报 content_64879.html 1 3 我市举行纪念五四运动101周年活动 /enpproperty-->