路桥评出首届十大杰出青年

本报讯(记者葛星星)4月29日上午,路桥区举行纪念五四运动101周年大会暨第一届“路桥区十大杰出青年”颁奖大会。阮奔、章明剑、王芳、李狄、茅歆梓、林江、叶弘历、汪丛兵、周凯旋、李勇获评第一届“路桥区十大杰出青年”。

该活动由路桥区委组织部、路桥区委宣传部、共青团路桥区委等多部门联合主办,经过人选推报、候选人确定、社会公示、综合评选四个环节,由活动组委会确定最终名单。

5天,120小时,595户,100%完成拆迁协议。这是1989年出生的阮奔刚当上良一村村委会主任时交出的“满分答卷”。在他的带领下,良一村集体经济收入从6000多万元一举突破亿元大关,村民的日子越来越有奔头。

青春力量在烈火中燃烧。消防队员汪丛兵冲锋前线,先后参与火灾扑救3110余次,抢险救援1490余次,抢救和疏散被困人员140余人,荣获个人三等功2次,嘉奖7次,优秀士兵3次,“道德红榜人物”“台州好人”“全国优秀共青团员”“最美浙江人之青春领袖”等诸多荣誉。

“用党建的红,暖百姓的心”,是路桥农商银行零售业务部副总经理李狄始终坚守的初心。他策划推出“青年创业卡”“家信用”“红色先锋贷”“爱心天使贷”等金融产品,开通金融直通车,助力乡村振兴。

铮铮誓言颂青春,拳拳之心永向党。新冠肺炎疫情来临之际,白衣天使救危难生命,演绎“最美逆行”。当天,许城娟、李萍、吴国清、赵辉、姚敏五位“逆行者”获得第一届“路桥区十大杰出青年”特殊贡献奖。王潇、孙姣丽等10人获得“路桥区优秀青年”称号。

活动现场还发布了全市首台“志愿者加油站”,路桥区志愿者在这里买东西“不用花钱”,只需用公益币就能免费兑换。

2020-05-01 1 1 台州日报 content_64881.html 1 3 路桥评出首届十大杰出青年 /enpproperty-->