天台:视频路演 云端引才

本报讯(记者崔旭川)“我带来的项目是第四代记忆性抗肿瘤细胞……”4月30日上午,通过视频连线,身在美国的项目负责人肖雄为自己的创业项目展开视频路演。天台主会场内的台州市级有关部门领导、天台县领导、各县(市、区)人才工作代表、行业专家和位于深圳的分赛场项目评委通过多方视频共同听取介绍、点评了解。

当天,智汇台州·2020“500精英”人才系列创业大赛暨中国·天台第三届全球高端装备创新创业大赛在天台启动。此次大赛涵盖高端装备、生物医药、智能制造等领域,旨在推动天台高端装备制造产业整体升级和转型发展。

在疫情防控新常态下,本次大赛采用“云上启动”“视频直播”“云上路演”“专家线上远程评审”形式开展。上海、深圳、杭州、宁波4个分会场,通过云平台技术进行现场直播,包括“第四代记忆性抗肿瘤细胞”项目在内的5个参赛项目进行了视频路演,线上观看人数超8500人次。

据悉,本次大赛将与专业路演平台合作,采用线上线下相结合方式,前后将历时4个月,分4个赛区征集精选近300个项目参赛,最终评选出12个项目参加在天台举行的总决赛。决出一等奖2名,二等奖3名,三等奖7名。一等奖的创业项目直接入选市“500精英计划”B类创业人才项目,可获300万元创业项目扶持资金及相关配套政策。获得二等奖的项目按“500精英计划”C类标准给予200万元的落地配套政策支持。

台州“500精英”人才系列创业大赛由台州市委人才办、台州市人力社保局主办,旨在通过“以赛引才”的方式,进一步整合产业资源、创投资本、服务机构等创业资源,引进一批高质量海内外人才项目,吸引海外高层次人才及团队来台创新创业,为台州民营经济再创新辉煌提供人才支撑和智力保障。

大赛实行“市县联动”,第一阶段为县级赛,由各县(市、区)结合当地产业特色举办大赛;第二阶段为市级总决赛,县市区一等奖项目参加市级总决赛。截至目前,天台已连续成功举办两届高端装备创新创业大赛,共吸引300个项目参赛,其中对接124个项目,奖励20个项目。

2020-05-01 1 1 台州日报 content_64882.html 1 3 天台:视频路演 云端引才 /enpproperty-->