东塍:村级监察工作 联络站全覆盖

本报讯(通讯员罗霄霄)“老金,你别急,你的新房近期就可以建了,联络站已经督促工作人员加快条件审核,尽快为村民解决建房问题……”近日,在土地平整现场监督进度的临海东塍镇庙西村村监会主任金荣浩,一边耐心安抚群众情绪,一边细致解释拆迁安置程序。这源于金荣浩多了一个身份——东塍镇庙西村监察工作联络站站长。

4月16日,东塍镇33个行政村监察工作联络站成立,实现村级监察工作联络站全覆盖。为保障监察工作顺利开展,该镇还建立了月例会及月报告制度,明确要求联络站把监察监督的责任落到实处。同时,该镇监察办充分发挥村级监察联络站的“前哨”和“探头”作用,组建村级脱贫攻坚监督小组,邀请业务部门为33位监察工作联络站站长开展培训,对标脱贫攻坚工作要求,深入群众了解政策落实、项目建设、资金发放等方面问题,真正打通监察监督的“最后一公里”。

据悉,东塍镇村级监察工作联络站设立以来,已累计接待群众15人次,督促解决问题8个,上报苗头性、倾向性问题3条。

2020-05-01 1 1 台州日报 content_64886.html 1 3 东塍:村级监察工作 联络站全覆盖 /enpproperty-->