台州高速集团发行绿色公司债券

本报讯(通讯员郑 蔚 阮 韬)4月29日,浙江台州高速公路集团股份有限公司在上海证券交易所成功发行绿色公司债券,本期为总规模10亿元非公开公司债批文项下的首期发行,规模为6000万元,期限3年,最终簿记票面利率为4.2%。本期发行募集资金将全部用于公司所辖路段ETC改造工程,本期债券是浙江省首单用于ETC项目的绿色公司债券,也是国内第二单用于ETC项目的绿色公司债券。

本期债券募集资金将主要用于支持取消省界收费站工程项目之一,建设内容主要包括收费分中心系统、收费站、车道及ETC门架系统,ETC车道、道路交通标志等设施(含19条纯ECT车道和17条混合车道),改造完成后实现不停车收费。ETC改造是党中央、国务院在深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站决策部署中的一项重要内容,自2019年以来得到国家及地方的大力推进。

此次6000万元绿色公司债券的发行,是台州高速集团公司在资本市场上的再次亮相,它将为公司今后在资本市场的融资奠定基础。此外,台州高速集团将根据公司发展实际需求与市场情况择机发行10亿元批文项下剩余部分公司债券,为后续项目的开展提供资金储备,进一步开创台州高速集团高质量转型发展新局面,主动融入台州经济建设主战场。

2020-05-01 1 1 台州日报 content_64887.html 1 3 台州高速集团发行绿色公司债券 /enpproperty-->