李跃旗在暗访督查全国文明城市创建和疫情防控工作时强调

塑造文明让城市更美丽严控疫情让群众更安全

本报讯(记者陶宇新)8月5日,市委书记李跃旗赴椒江区、黄岩区相关点位,就全国文明城市创建和疫情防控工作开展暗访督查。李跃旗强调,要深化巩固全国文明城市创建成果,筑牢疫情防控“外防输入”的严密防线,让城市更美丽、生活更美好、发展更安全。市委常委、秘书长吴才平参加暗访督查。

全国文明城市创建是一项系统性、持久性的重要民生工程。暗访督查中,李跃旗来到椒江区湖滨小区,实地检查公益广告设置、小区环境改善、背街小巷提升等情况,并对发现的问题现场进行交办。“小区是大家共同的家园,要发动群众一起来‘找茬’。”李跃旗要求街道、村干部对照最新的测评标准,坚持问题导向、加强管理引导,举一反三抓好整改,不断提升老百姓的获得感、幸福感、安全感和认同感。李跃旗强调,全国文明城市是最具价值的城市品牌,成果来之不易,凝结着全市上下的心血和付出。各地各部门要对标全国文明典范城市标准,清醒认识当前存在的突出问题,开展城乡环境提升攻坚、交通秩序提升攻坚、设施管护提升攻坚、市场管控提升攻坚,更高标准、更高水平推进文明城市创建。要以群众满意为出发点和落脚点,把文明城市创建工作与城市更新、民生改善等工作结合起来,构建管根本、利长远、重实效的工作机制。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,明责知责、担责履责,条块结合、通力协作,凝聚起创建的强大合力。

当前,国内局部地区疫情出现反复,周边省市疫情多点散发,我市“外防输入”的压力持续增大。李跃旗先后来到台州客运总站、台金高速沿江收费站、台州西站等“外防输入”重点点位以及药店等关键点位,检查指导疫情防控工作,看望慰问正在值守的防疫一线工作人员。李跃旗强调,要全面落实国务院联防联控机制最新要求,按照省委省政府部署要求,把严防输入摆在首位,抓紧抓好风险地区来返人员的全链条排查管控,提供优质便捷服务,加强“第一落点”的信息采集工作,全力守牢防疫“大门”。要着力增强监测预警的时效性、灵敏度,充分发挥医院、诊所、药店等各类哨点作用,健全多点触发预警机制,强化对流动性较大人群的常态化核酸检测。要组织开展好应急演练,立足“以快制快”,不断优化工作流程、细化应急预案,有效提升快速响应和应急处置能力。各级党委政府要更加关心关爱防疫一线工作人员,扎实做好后勤保障,为他们以饱满的精神状态投入工作创造良好条件。

2022-08-06 李跃旗在暗访督查全国文明城市创建和疫情防控工作时强调 1 1 台州日报 content_151953.html 1 3 塑造文明让城市更美丽严控疫情让群众更安全 /enpproperty-->