我市召开全国文明城市 创建工作推进会

本报讯(记者何 赛)8月4日下午,我市召开全国文明城市创建工作推进会,分析形势、研究问题,动员全市上下进一步统一思想、落实责任,万众一心、众志成城,以拼搏实干的状态和勇争第一的干劲,做精、做细、做实各项工作,决战决胜全国文明城市创建荣誉战,确保在今年全国和全省测评中取得优异成绩。市委副书记林毅出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长潘军明主持会议。

会上播放了文明城市创建问题曝光片,椒江区、黄岩区、路桥区、台州湾新区及市公安局、市市场监管局、市综合行政执法局负责同志作了表态发言。

林毅指出,创建全国文明城市,是落实“以人民为中心”发展理念的重要举措,是实现“三高三新”战略目标的客观要求,也是台州老百姓的殷切期待。必须坚持底线思维全局考虑,以高标准、严要求来对待文明城市创建工作,让城市文明从“盆景”变“风景”,努力在争创全国文明城市上争当排头兵,切实把全国文明城市这块金字招牌擦得更亮。

林毅强调,要坚持问题导向分级抓落实,以时不我待的精神、扎实过硬的作风,马上办、真落实,尽快掀起城乡环境提升、交通秩序提升、设施管护提升、市场管控提升“四大攻坚”行动高潮,集中精力、重点解决车乱停、垃圾处理、集贸市场整治、老旧小区改造、老年人关爱设施建设等方面存在的突出问题。要注重治本治源,抓紧出台制度性举措,重点解决规划、土地、智慧城市、文明风尚等领域存在的根本性、基础性问题,从源头治理,不停留在治表层面。要既注重“面子”更要抓实“里子”,以点面结合、城乡共创的理念,补短板、强弱项、创特色,把文明城市创建同综合行政执法改革、网格智治改革结合起来,实现巡查整治量和质的双提升,凝聚起创建文明城市的强大合力。要以百姓满意为标准,坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,既让群众充分享受创建工作带来的实惠,又要强化规则意识的培养实践,让广大市民参与到创建活动中来,营造共建共享的浓厚氛围,在增强群众幸福感和获得感的同时,推动我市文明创建工作再上新台阶。要进一步压实责任,各级领导带头抓,各镇街、部门干部主动抓,全面提升文明城市创建实效,为全市高质量发展创造良好环境,努力向台州人民交上一份满意答卷。

2022-08-06 1 1 台州日报 content_151954.html 1 3 我市召开全国文明城市 创建工作推进会 /enpproperty-->