亚运会男子25米手枪速射比赛落幕

台州“神枪手”林俊敏射落银牌

林俊敏(左)和姚兆楠(右)

8月25日,亚运会结束了男子25米手枪速射的争夺。台州“神枪手”林俊敏淘汰韩国名将、世界纪录保持者金峻弘摘得银牌,冠军则由其队友姚兆楠以34中、破赛会纪录的成绩获得。

男子25米手枪速射是中国队很有竞争力的项目,这一次派出了林俊敏和姚兆楠参赛。资格赛里,林俊敏打出了588环排名第二,姚兆楠打出585环排名第三,他们都拿到决赛资格。韩国的金俊宏以589环创造了新的资格赛亚运会纪录,他排名第一进入决赛。

根据规则,决赛先进行3组各5次射击,第4组开始每组淘汰一位选手。整个过程没有太多悬念,姚兆楠凭借稳定的发挥始终领跑,林俊敏稍有起伏,但始终在前3名。

第七组过后,林俊敏和金俊宏分别为29中并列第二,姚兆楠以30中暂列第一。在末位淘汰制下,输的是季军。

在同分决赛中,林俊敏先射击,第一轮发挥不佳只有3中,以为可能会止步季军,金俊宏也只打出3中,第一轮同分决赛以同分并列,开启第二轮的同分决赛。

依旧是林俊敏先射击,这次发挥平稳5击4中,韩国选手也打出了5击4中的好成绩,两人再次平分,进行第三轮同分决赛。林俊敏调整心态5发5中,金俊宏平常发挥5击4中获得季军。林俊敏以33中获得亚军,姚兆楠以34中的成绩获得冠军。

林俊敏,1996年出生,仙居人,12岁被选为黄岩区少体校射击手枪项目运动员,他是台州冉冉升起的射击新星。这几年,他的成长可谓迅速。尤其是2017年,他从年初的世界杯亚军,到7月的全国锦标赛冠军,再到全运会第四,一年内多次创造个人最好成绩。在今年的世界杯美国站和慕尼黑站中,他发挥出色,包揽两站25米手枪速射金牌。

赛后接受央视采访时,林俊敏表示,“这是自己的第一届亚运会,心态调整得很好,对自己的表现很满意。”

对于爱徒的表现,林俊敏的启蒙教练王林林赞叹不已。“资格赛成绩588环第二进决赛,属正常发挥,几次大赛能够稳住这个成绩不容易。决赛从开始到结束,他都表现很好,正如他自己说的心态调整得很好,打出了状态,打出了风格。”王林林说,“接下来,林俊敏将参加8月31日在韩国举行的2018年射击世锦赛,希望他能在大赛中取得更好成绩,我们始终会在背后支持他。”

记者 王晓峰

2018-08-27 亚运会男子25米手枪速射比赛落幕 2 2 台州晚报 content_3689.html 1 台州“神枪手”林俊敏射落银牌 /enpproperty-->