​2018台州黄岩(国际)模塑产业博览会开幕

把300亿“蛋糕”做得更大

昨日,2018台州黄岩(国际)模塑产业博览会开幕,吸引了来自国内外的200余家企业、上万名客商参展,预计可达成意向交易额10多亿元。

走进黄岩·中国模具博览城,2万多平方米的展厅里,云集了50多个国家和地区的200多家参展商,展示行业最先进的模具、压铸、金属加工和3D打印等智能化技术。

“这次展会上,很多先进的模具产品和技术令人惊喜,也为我们外来客商提供了很好的交易平台。”对于俄罗斯客商拉马尔来说,昨天一天的行程尤为忙碌,上午参展后,下午他就直奔黄岩几家生产玩具模具的企业,商谈合作事宜。

“以往,我们参展都要跑去上海、广东,这次,模博会开到了‘家门口’,我们本土企业肯定不能错过。”美多模具的李伟志告诉记者,这也是黄岩本地模具企业第一次联合组团,统一展示技术、产品和形象,彰显整体品牌。

同时,本次模博会还吸引了世界一流模具配套品牌参展,包括德国德玛吉、日本牧野、日本沙迪克、韩国柳道、意大利英格斯等。

记者了解到,模博会将为期三天。展会期间,还将举办模具产业发展论坛、模塑材料应用专业讲座、模具技术交流洽谈会等活动。

黄岩素有“中国模具之乡”“中国塑料制品王国”的美誉。作为首要支柱产业,模塑产业在黄岩已有近60年的发展历史,现已形成国内模塑工业功能最齐全、专业化程度最高、配套体系最完整的产业链。目前,黄岩共有模塑、配件及相应装备专业企业6300多家,从业人员近15万人,模具生产总量约占全国的十分之一。2017年,模塑工业总产值突破300亿元。

记者 王佳飞

2018-11-24 ​2018台州黄岩(国际)模塑产业博览会开幕 2 2 台州晚报 content_12535.html 1 把300亿“蛋糕”做得更大 /enpproperty-->