刚办了张暑期健身卡,健身房就装修了

准大学生觉得“爱动健身”的做法太坑人 经市监部门协调,商家全额退款

全民健身时代,选择去健身房锻炼的人越来越多。暑假一到,不少健身房瞄准时机,推出了专门针对学生的暑期健身卡。

临海的小姚同学刚刚经历了高考,考得还不错,这段时间正在家里等待大学录取通知书。小姚打算趁着暑假好好锻炼身体,就在临海华侨大酒店附属楼一楼的“爱动健身连锁店”(下称“爱动健身”)办了一张两个月的健身卡,谁知才过了15天,健身房就装修了。“明明在推销暑期卡,却偏偏选在暑期装修。感觉有点故意的。”小姚觉得,这种做法“太坑人”。

暑期健身卡办了才15天,健身房就装修了

小姚告诉记者,高考结束后,他一直计划着如何安排两个月的暑假。一天在路上看到爱动健身的广告,就想着趁此机会健身也不错。

6月15日,他到爱动健身咨询后得知,1个月的暑期卡是280元,2个月是380元。小姚办了2个月的暑期卡,交了380元。

“才去了五六次,爱动健身就搬空了健身器材说要装修了。”小姚说,7月1日,他去健身时,看到现场在搬东西,工作人员告诉他,健身房要装修。“暑期卡才办了15天,暑期卡自然是暑期用的,可爱动健身却偏偏要选在暑期装修,这不是坑人吗?”

小姚认为,爱动健身不可能是突然决定重新装修的,装修应该是此前就有计划。“计划内的装修,却还做广告推销暑期卡,我觉得自己受骗了。”小姚说,为此,他妈妈几次和爱动健身的人协商,希望退钱,都遭到了拒绝。

市监协调,商家全额退款

日前,记者陪同小姚的妈妈池女士来到爱动健身。记者看到,爱动健身的健身器材已经搬空,有几名装修工人正在工作。

“此前跟爱动健身的工作人员沟通过两次,对方说退钱是绝对不可能的,要么给我儿子暑期卡延期到明年暑假。这个方案我不接受,因为到明年的暑期还有一年时间,我儿子可能会有别的计划和安排。”池女士说,对方不退钱的理由是,办卡的时候,双方是达成协议的,所以不能退钱。“我问过我儿子,根本就没有签过什么协议,只是留了名字和电话。就算达成协议了,也是健身房违约,办暑期卡就是暑期健身的,现在是健身房的原因让我儿子无法健身,健身房理应退钱。”

记者根据池女士提供的电话号码,联系到爱动健身的一名负责人林先生。然而,接通电话后,林先生不愿沟通,便挂掉了电话。随后,记者陪同池女士来到临海市市场监督管理局大洋市场监督管理所反映情况。

当日下午,大洋市场监督管理所彭副所长给记者打来电话表示,经协调,双方的消费纠纷已经解决,爱动健身的店长当场把办暑期卡的380元钱退还给了池女士。

“店长表示,店里装修是老板6月底突然做的决定,店内办出去的暑期卡也还不多。对于此前办出去的暑期卡,店里有两个解决方案:一是等到8月份装修好之后,新开业免费锻炼一个月,暑期卡延后到明年使用;二是全额退款。”彭副所长说。

记者 章韵

2019-07-12 准大学生觉得“爱动健身”的做法太坑人 经市监部门协调,商家全额退款 2 2 台州晚报 content_36480.html 1 3 刚办了张暑期健身卡,健身房就装修了 /enpproperty-->