黄岩供电公司:

汛期防洪巡线保供电

连续强降雨,造成黄岩山区多地发生山体坍塌与滑坡,盘山公路护栏断裂,道路中断,山间毛竹倾倒压住低压线路,严重威胁电网设备安全运行。

7月10日,黄岩供电公司闻“讯”而动,立即对因山体坍塌而压住线路的毛竹进行砍伐与搬移。

在塌方较为严重的屿头乡布袋山景区,多处塌方量达上百立方米,电力人员处理完压线毛竹后,又立即对易塌方、易滑坡、低洼地带进行全面检查,及时消除安全隐患,确保线路安全稳定运行。

线路防雷工作也是汛期线路故障预防的重要内容。为避免因雷击造成停电事故,电力人员提前做好防雷避雷工作,对防雷设施进行检修和维护,对重点防雷地段的配电线路加装防雷间隙绝缘子和线路避雷器,增强电网防雷抗灾的能力。

面对还将持续的强降雨天气,黄岩供电公司将密切监视雨情水情,落实防汛、防雷、防雨、防潮措施,加强对重点杆塔及沿河供电设施的巡视和跟踪维护,梳理备品备件、应急预案,确保电网安全度汛。

通讯员 蔡婷 冯静 文/图

2019-07-12 黄岩供电公司: 2 2 台州晚报 content_36481.html 1 3 汛期防洪巡线保供电 /enpproperty-->