《苏宁易购买的新手机是改装机?》后续

苏宁正在跟苹果公司核查 消费者可先退款

如今,很多大品牌都在网上开了旗舰店,线上线下同步销售。前几天,本报报道了蒋先生去年双11在天猫苏宁易购旗舰店花6000多元买了一部苹果手机,用了半年,突然开不了机。因手机还在保修期内,蒋先生便将手机送到苹果授权服务商维修,却被苹果厂方退了回来,原因是这部苹果手机存在非授权改装,不在保修范围内。

蒋先生一时难以置信,正规渠道买的苹果手机竟然是个改装机。随后,蒋先生多次联系苏宁易购官方旗舰店的客服协商,但一直都没有得到有效解决。记者曾陪同蒋先生一起来到苏宁易购台州线下店,其市场督导吴先生表示,了解情况后会给蒋先生一个具体解决方案。(详见7月9日第3版)

日前,记者接到了苏宁南京总部客服的电话。“对于蒋先生的投诉,我们一再地跟苹果公司沟通,请他们反查,但目前还没有接到苹果公司的回复。我们已经跟蒋先生沟通好,先行办理退货退款,后续再关注苹果公司对这部手机的核查情况。”

苏宁易购南京总部客服人员告诉记者,苏宁易购是苹果官方授权的销售商,平台上卖的苹果手机都是从苹果厂家直接采购,产品采购渠道肯定没问题。至于蒋先生这部手机,苹果公司为什么说“非授权改装,不在保修范围内”,他们会和苹果公司进一步沟通确认。 记者 章韵

2019-07-12 《苏宁易购买的新手机是改装机?》后续 2 2 台州晚报 content_36482.html 1 3 苏宁正在跟苹果公司核查 消费者可先退款 /enpproperty-->