椒江供电公司:

“千户万灯”照亮贫困家庭

“以光筑梦、电联万家,一盏灯温暖一座城”。6月28日,由国网台州供电公司发起的台州市“千户万灯”残疾人贫困户室内照明线路改造公益项目正式启动。近段时间以来,椒江供电公司的员工们走街串巷,为多户低保户家庭和行动不便的老人进行免费室内照明线路改造。

7月9日上午,三甲供电服务站工作人员杨晨曦来到残疾老人张小娥家中走访。张小娥今年78岁,腿脚不便,一个人居住。她的房子共两层,电线裸露在外,直接从木质的房梁和柱子间穿过。电线上布满了灰尘,且老化严重。房间里堆满了各种杂物,存在极大安全隐患。

杨晨曦将张小娥家的情况记录下来,拍照取证,列入了改造名单。“过几天,我们会帮张奶奶更换新的线路,并且在线路外套管,避免触电、漏电。存在安全隐患的插座、开关,我们也会帮她免费换新。”杨晨曦说。

“真是太谢谢你们了,特地来帮我换新的电线,还不收一分钱。”对于三甲供电服务站的工作,张小娥赞不绝口。

短短两天时间,三甲供电服务站工作人员走访了辖区内登记在册的困难家庭20多家,发现需要进行线路改造的家庭11户。

据了解,“千户万灯”公益项目旨在为全市范围内依靠政府最低保障金生活的残疾人贫困户、抗战老兵等对象,进行室内用电线路改造,提供安全稳定的用电环境。该公益项目计划总共完成1000户改造任务,今年是第一期,计划完成360户。

记者 陈欣

2019-07-12 椒江供电公司: 2 2 台州晚报 content_36483.html 1 3 “千户万灯”照亮贫困家庭 /enpproperty-->