让孩子们过一个不一样的夏天

给山区儿童一个愉快的暑假

“上垟之夏 欢乐童年”夏令营昨欢乐开营

昨天上午,本报和黄岩上垟乡政府等联合举办的“上垟之夏 欢乐童年”夏令营快乐开营。

30个山区孩子,将一起度过愉快的7天,过一个不一样的暑假。

上垟乡位于黄岩西部山区,拥有长潭水库五分之三的湖岸线,人口近2万。为了保护水源,这里不能发展工业和养殖业,青壮年劳动力外出打工。乡中心校学生,留守儿童和贫困学生比例超过50%。

上垟乡乡长潘江雷告诉记者,山里的孩子勤劳朴实、聪明可爱,跟城里的孩子相比,缺的是见识和阅历,他们更需要看看外面的世界。

在乡政府的牵头下,本报和市慈善总会义工分会,联合上垟乡贤联谊会、安利台州分公司、富德生命人寿台州中心支公司等单位,举办了此次夏令营。

乡贤联谊会包下了午餐费用,安利公司支持服装以及接孩子到椒江活动,富德生命人寿为孩子们提供了183万元的保险。

学生:我对夏令营充满期待

参加夏令营的30个孩子,是上垟乡中心小学选出来的品学兼优的学生。

很多孩子不明白“夏令营”是什么,但得知要去台州科技馆参观,还有很多好玩的课程,一个个都非常开心。

12岁的吴铭翔上五年级,他告诉记者,暑假在家里就看看电视,玩玩游戏,挺无聊的,这次被选中,很开心,“我对夏令营充满了期待!”

学生何思彤说,夏令营为他们这些山里的孩子打开了一扇窗,让他们看到更宽广的世界。

孩子们很兴奋,家长们也兴奋。毕竟是全乡第一次举办夏令营活动,教室门口聚集了很多家长,有的孩子父母在外面工作,爷爷奶奶特地把孩子送过来。

吴华平的儿子吴李杭被选中参加夏令营,她说家里人都很开心,“这对孩子是一种激励,希望儿子在夏令营中得到更好的锻炼,学到更多的东西。”

爱心团队热心为孩子们服务

夏令营离不开爱心企业的资助,也离不开爱心团队的付出。这次夏令营孩子们的看管和作业辅导,由台州科技职业学院爱协暑期支教队完成。

支教队有16名队员,来自全省各地。队长朱欣杰是台科院机械制造与自动化专业的大二学生,他告诉记者,通知一发出,就有很多成员报名,最后筛选确定了16人。

朱欣杰说,此次支教活动给大学生提供了展示自我的一个舞台,以及感受乡村生活的机会。希望能带给小朋友们更多的课外知识,让他们感受到外面世界的丰富美好,树立更远大的志向。

一天活动下来,朱欣杰说,山里孩子特有的纯真可爱的笑容和热情,让他们感到满足和幸福,“我们会认真为孩子们服务,努力做到更好。”

记者 赵虹 文/图

2019-07-12 “上垟之夏 欢乐童年”夏令营昨欢乐开营 让孩子们过一个不一样的夏天 2 2 台州晚报 content_36485.html 1 3 给山区儿童一个愉快的暑假 /enpproperty-->