八旬老人雨天摔倒,暖心保安背老人回家

@晚报

记者 赵虹

网友“海阔天空”昨天@台州晚报:我们小区发生了一件暖心事,一位八旬老人独自拄着拐杖摔倒在雨中,邻居上楼喊他家人的时候,暖心保安背起老人,把他送回家。

记者核实

网友“海阔天空”所住的路桥碧波家园小区,日前发生了一件暖心事。

事情发生在7月10日上午10点多,在小区2号楼一层单元楼门口,一位拄着拐杖的老人下楼梯,可是由于雨天湿滑,老人不慎摔倒。他几次尝试爬起来,都没成功。

几分钟后,小区居民王小春、郑光川老两口撑着伞路过,看到老人摔倒在地,连忙上前想把老人扶起来。可由于两位老人力气都不大,试了几次没成功。

两人顾不得去买菜,决定上楼喊老人的家人。老人告诉他们,自己住在17楼,儿子、媳妇都在家里。

就在郑光川老两口上楼喊人之际,小区保安汤显树路过。汤显树说,看老人无助地躺在那里,自己很心疼,就想帮助他。

于是,汤显树立马上前,将老人背上,准备送他上楼回家。背到电梯门口,接到消息的老人儿子、儿媳,刚好乘电梯到达一楼。

老人儿媳介绍,老人今年80岁,身体一直不好,最近两年腿脚也不太利索,平时都待在家里,很少外出。这次偷偷下楼,家人都没注意到。后来,经过送医检查,老人无大碍。

今年63岁的汤显树,老家在重庆,来到路桥当保安已有6个年头。对于汤显树的暖心行为,老人儿媳一再表示感谢。

2019-07-12 @晚报 2 2 台州晚报 content_36492.html 1 3 八旬老人雨天摔倒,暖心保安背老人回家 /enpproperty-->