浙江“重拳”整治暑期中小学违规补课

为切实减轻学生过重的学业负担,保证学生身心健康,根据浙江省教育厅等11部门联合提出“中小学取消一切形式的集体文化补课”的要求,浙江决定对全省所有普通中小学开展暑期中小学违规补课专项督导。

据浙江省人民政府教育督导委员会办公室介绍,上述专项督导实行“责任督学”对挂牌督导学校的全面负责制。各级教育行政部门和督导部门要确保区域内的每一所中小学校“责任督学”配备到位;每一所学校大门外显著位置,需挂牌公布“责任督学”的姓名、照片、联系方式和职责;每一位“责任督学”将按照“全省中小学校所有年级一律不得利用周末、寒暑假和法定节日组织或变相组织任何形式的集中补课”的要求实施专项督导。

暑期专项督导实行“日常巡视+重点时段防控”和“督学检查+社会大众监督”相结合的方式。“责任督学”要采取多种方式全面掌握所负责区域内学校的情况,不定期巡视,一旦接到举报要立即亲临现场,发现违规补课要立即予以制止并第一时间告知教育行政部门。

2019-07-12 2 2 台州晚报 content_36502.html 1 3 浙江“重拳”整治暑期中小学违规补课 /enpproperty-->