两猪肉摊主为抢生意“明争暗斗”

吵急了拿猪肉互砸,都被拘留

@晚报

记者 徐颖骅

通讯员 潘岳军

网友“芬芳”@台州晚报:两个猪肉摊主为了抢一桩几十块钱的生意,竟打起了“猪肉大战”,拿起案板上的猪肉互砸。现在猪肉这么贵,这么多猪肉得有好几百块钱吧,真是豪横。

记者核实

68岁的林大叔和66岁的韩大妈在同在温岭一个菜场卖猪肉,两人的猪肉摊就在两隔壁,时常“明争暗斗”地抢生意。前一天,有一个女顾客前来询问猪肉的价格,林大叔还没说完,隔壁的韩大妈就热情地把女顾客招呼了过去。

林大叔见生意被拉走,心里很不开心,生气地盯着韩大妈看。韩大妈见状,白了他一眼说道:“看什么看……”这一来一去,双方心里都不痛快了,随后发生了争吵,生意也不顾了,越吵越凶。周围摆摊的和买菜的人看到,纷纷上前劝导,双方这才结束了争执。

第二天,两人又起了争执。林大叔站到韩大妈的摊位前,拿起眼前的猪肉扔向韩大妈。韩大妈见自家的猪肉被砸到地上,气得抄起旁边的磨菜刀的小铁棍还击。就这样,两人打得不可开交,20多斤猪肉被扔了一地。附近的人们连忙过来劝架,“猪肉大战”才得以停息。

韩大妈转眼看到自己的猪肉都被“糟蹋”在了地上,肚子里的气一时难消,随后叫来了儿子蔡先生。蔡先生到现场,看到自家的猪肉都被扔在地上,拿起猪肉就往隔壁林大叔身上砸,砸完转身离开现场。林大叔被砸,觉得二对一自己吃亏了,随即向温岭市公安局太平派出所报警。

目前,林大叔和韩大妈母子均被温岭市公安局处以行政拘留。

2020-07-14 两猪肉摊主为抢生意“明争暗斗” 2 2 台州晚报 content_76077.html 1 3 吵急了拿猪肉互砸,都被拘留 /enpproperty-->