心疼丈夫开车劳累

C1驾照女司机开大货上高速

记者 徐颖骅

通讯员 王信 张挺

网友“小怪兽”@台州晚报:前几日,一辆绍兴牌照大货车被台州高速交警拦了下来,没想到驾驶员竟是名驾照还在实习期的女司机,而且其持有的驾驶证并非是对应的准驾车型,胆子真是大。

记者核实

当日下午3点半左右,台州高速交警陈戈和张一伟在诸永高速杭州方向神仙居服务区内整治时,一辆浙D黄牌的重型厢式货车缓慢进入服务区。

货车经引导停在安全区域后,正当张一伟要求驾驶室的女司机出示相关证件时,女司机却匆忙下车冲了出去,令现场民警很疑惑。坐在副驾驶室的男子随即解释,刚刚跑出去的是他的妻子,因为身体不舒服,急着去上厕所。

等到女司机回来后,民警经检查发现,驾驶员于女士于去年8月考的C1驾驶证,现在还处于实习期,而她驾驶的重型厢式货车,需要持有B2或者更高准驾车型驾驶证的人才能驾驶。

准驾车型不符,怎敢轻易上高速?这可是既违反规定,又极具安全隐患的操作。

据了解,于女士的丈夫才是货车司机,于女士看丈夫天天载货很累,在前一个服务区发现丈夫头晕,她心疼不已,决定“接班”帮丈夫分担一下,这才开了一段路。

“这对夫妻不但糊涂,胆子也大,持有C1驾驶证是没有资格驾驶大型货车的,否则后患无穷。”民警陈戈说,于女士因准驾不符,又是实习期,将面临驾驶证记扣12分及罚款的处罚,还会被注销驾驶证。

2020-07-14 心疼丈夫开车劳累 2 2 台州晚报 content_76080.html 1 3 C1驾照女司机开大货上高速 /enpproperty-->