4工友闯瓜地顺走30多个西瓜

面临行政拘留的处罚

记者 徐颖骅

通讯员 朱灵钢

网友“繁星”昨日@台州晚报:前两天,椒江一名瓜农一早去地里摘西瓜,却发现30多个西瓜没了,只剩下孤零零的瓜藤。

记者核实

网友“繁星”是椒江人,朋友老东(化名)家里有一片西瓜地,一到夏天,瓜熟蒂落,西瓜产量还算不错。

7月11日一早,老东去地里摘西瓜,不料定睛一看,头天还长得好好的西瓜不见了。他仔细数了数,发现少了30多个。

根据多年的种瓜经验,老东判断这么多西瓜不是被猹吃的,也不像被野猫野狗拱的,倒像是被人为摘走的。怀疑有人偷瓜,老东随即报警。

接警后,台州市公安局椒江分局章安派出所民警介入调查。通过瓜地附近的监控视频查看,民警发现,当天凌晨2点多,有一辆黑色轿车缓缓驶入画面中,穿过马路,停在瓜地旁边。

随后,车上下来了4名男子,有人打开车门,有人打开汽车后备箱,还有人直奔瓜地。4人轮流进出瓜地,每人每趟从瓜地出来,手里都抱了一个西瓜,并陆续往车里放。

经调查追踪,7月13日,民警将4名偷瓜男子全部抓获。据了解,4名男子是老乡,来自四川,他们在椒江、黄岩等地的工地打工,目前都住在椒江。

“他们之所以去这片瓜地偷西瓜,是因为之前在这里买过西瓜。这次偷瓜,有人因为贪小便宜,也有人为了寻求刺激,于是一拍即合。”经办民警蔡警官说,4人把30多个西瓜搬上车后,全部运回椒江某工地,挑了红的甜的西瓜吃,也有些是没熟的,就扔掉了。

目前,4人将面临行政拘留的处罚。

2020-07-14 面临行政拘留的处罚 2 2 台州晚报 content_76082.html 1 3 4工友闯瓜地顺走30多个西瓜 /enpproperty-->