数据加载中,请稍候……
 第01版:一版要闻
 第02版:要闻·广告
 第03版:国内新闻·广告
 第04版:广告
 第05版:周末特刊
 第06版:热线
 第07版:经济农村新闻
 第08版:专版
 
第02版:要闻·广告
    
本版新闻列表
保质保量完成征兵任务
“人机对话”判读心理“阳光指数”
民兵连长圆了送儿当兵梦
图片新闻
全面推进“多城同创”工作
加强党建研究服务科学发展
“三十六计”惠民
中国·玉环海岛文化节将举行
社区学习实践活动彰显特色
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报 | 一周生活
 
    
2009年11月6日 星期

中国·玉环海岛文化节将举行


  本报讯(记者朱小兵)11月5日,记者从第二届中国·玉环海岛文化节新闻发布会上获悉,以“和合、发展”为主题的第二届中国·玉环海岛文化节将于11月12日在玉环举行。届时,来自大陆的14个海岛县和来自台湾的3个海岛县的朋友齐聚玉环,增进交流与了解。副市长高敏出席新闻发布会。

  去年9月,“中国·玉环海岛文化节”被省政府列入了浙江省18个重点扶持的文化节庆活动之一。本届文化节保留和提升了首届文化节的经典项目,又赋予了新的内涵,将展示海岛文化建设成就,促进中国海岛文化的交流与合作,增进海岛县之间的相互了解,巩固海岛县之间的友谊。“三大特色节庆”——玉环文旦节、渔家美食节、企业文化节及“一个交流”——两岸文化交流作为活动主线贯穿始终。

  本届文化节的最大亮点是加强了两岸文化交流,邀请海峡两岸人士参加两岸海岛县书画精品展等多项活动,对促进两岸政治文化交流有重要意义。此外,央视品牌栏目组《欢乐中国行》将到玉环拍摄,举办“欢乐中国行·魅力玉环岛”大型综艺晚会,省市文化单位也将选送节目到玉环进行专场巡演。


    
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516107 QQ:23259462 技术支持:北大方正