数据加载中,请稍候……
 第01版:一版要闻
 第02版:要闻·广告
 第03版:国内新闻·广告
 第04版:文化·体育新闻·广告
 第05版:周末特刊
 第06版:热线
 第07版:经济农村新闻
 第08版:国际新闻·广告
 
第01版:一版要闻
  
本版新闻列表
小康社会,离我们还有多远
中国·玉环海岛文化节开幕
架融资支点 助船企过冬
交流·融合·和合
我市关闭承压地下水深井105眼
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报 | 一周生活
 
    
2009年11月13日 星期
海岛特色亮点纷呈 文化盛典好戏连台
中国·玉环海岛文化节开幕

  图为昨日上午第二届中国·玉环海岛文化节开幕式盛况。 本报记者叶晓光摄

  本报讯(记者朱小兵 骆战红 阮挺峰)金秋榴岛,文旦飘香。昨日,第二届中国·玉环海岛文化节在大型广场文艺演出 “海岛和畅”中拉开帷幕。我国大陆各有关海岛县和台湾金门、连江、澎湖3个海岛县及宜兰县的宾朋们齐聚玉环,交流促进海岛经济社会文化的共同发展与繁荣。

  省人大常委会副主任程渭山宣布第二届中国·玉环海岛文化节开幕。国家、省有关部门领导,市领导吴蔚荣、薛少仙、陈子敬、马世宙、高敏等出席开幕式。

  本届海岛文化节好戏连台。由主办方邀请海峡两岸人士参加的两岸海岛县书画精品展、两岸海岛经济文化发展图片展及两岸女子篮球邀请赛,成为最大的亮点,对促进海峡两岸经济文化交流将产生重要的推动作用。期间,还举行榴岛梨园百姓舞台、渔家美食节、玉环文旦节、企业文化节等一系列活动。

  市委副书记、代市长吴蔚荣在开幕式上发表了热情洋溢的致辞。他说,近年来,台州以创建基层文化俱乐部为载体,不断加强文化基础设施建设,大力发展文化产业,塑造了一大批具有鲜明时代气息和地域特色的文化形象,基本形成了与现代化进程相适应的文化产业发展格局。玉环作为台州经济最活跃的地区之一,积极发掘海岛文化特质,努力创造海岛特色节庆品牌,迎来了文化事业蓬勃发展的新局面。第二届中国·玉环海岛文化节的顺利开幕,既是玉环文化建设工作的一件大事、喜事,也是台州打造“文化精品工程”中的一张新名片。他希望此次海岛文化节能够尽情展示玉环的美丽风光、地域文化、经济特色,纵情讴歌玉环的海岛人文精神。同时,他希望此次海岛文化节丰富多彩的活动能给各位来宾留下深刻印象,搭起一座加强了解、增强友谊的桥梁,为玉环经济社会发展提供持续的动力和支持。

  据了解,2004年,玉环县成功举办首届中国·玉环海岛文化节。去年,中国·玉环海岛文化节被列入省18个重点扶持文化节庆活动。


    
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516107 QQ:23259462 技术支持:北大方正