数据加载中,请稍候……
 第01版:一版要闻
 第02版:要闻
 第03版:国内新闻
 第04版:广告
 第05版:新闻视点
 第06版:热线
 第07版:社会时空
 第08版:国际新闻
 第09版:生活周刊
 第10版:投资理财
 第11版:生活消费
 第12版:生活周刊
 
第10版:投资理财
    
本版新闻列表
如何让你的年终奖“钱生钱”
沪指跌势趋缓市场压力难消
谨防当代收藏品投资陷阱
跨行转账,银行本票方便又省钱
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2010年11月30日 星期

跨行转账,银行本票方便又省钱


  本报记者颜敏丹

  

  “跨行转账,使用银行本票费用这么低。”昨日,市民王女士把存在工商银行的20万元转存到其他银行,在相关人士的建议下办理了本票业务,转账费用只花了1元钱。

  一般来说,银行存款“搬家”,除了直接提现转存之外,多数市民选择柜台、网银、ATM机转账。在常见的几种方式中,最不值得提倡的是提现转存,不但不安全,数额较大还得预约,多数银行规定提取5万元以上需提前一天预约。柜台转账不但排队耗时,手续费也是最贵的,多数银行要收取1%的手续费,有的银行规定最高50元,有的规定最高200元,比如说,转1万元至少也得50元手续费,很不划算。ATM机跨行转账多数银行不支持,相比之下,通过网银跨行转账比较实惠,大多数银行网银跨行转账的手续费只有柜面转账的一半,不过,转1万元至少也得25元手续费。

  记者了解到,在所有跨行转账方式中,使用银行本票是最方便最省钱方式。目前个人客户在各大银行办理银行本票业务,不管金额多少,手续费和工本费合计不超过2元,在工作日均可办理,实时到账。

  银行本票的办理比较简单。市民申请银行本票,只需带自己的身份证和借记卡、存折就可以办理。只要借记卡或存折账面有足够余额,可以在此范围内开出大额资金,上不封顶。据工行台州经济开发区支行的工作人员介绍,本票是见票即付的,客户在转出的银行开好本票后,可直接拿着本票到需要入账的银行,只要银行收下本票,通过央行的支付系统,几秒钟就可以到账,很方便,费用也很优惠。

  不过银行人士也提醒,银行本票业务的办理时间有所规定,周六、周日不办理,许多银行工作日的12:30-13:30也不办理,16:30之后也不办理,建议避开这些时间段。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正