第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2014年8月25日 星期

百姓的赞誉是真正的荣誉


  记者手记

  鞠贵芹

  

  采访王振富,记者了解到这样一个细节。去年,全省供电系统评劳模,椒江供电公司班子讨论后,决定推选王振富。谁知,王振富怎么都不同意上报材料。

  公司当初推荐王振富,是有考虑的。其一,公司没有个人得到过这项荣誉;其二,公司推荐上去的人,必须有获得荣誉的实力。

  王振富不“接招”,公司副总经理去做工作,他听不进。当班长、副所长、所长31年,王振富工作尽职尽责,深受群众赞扬,但遇到荣誉就让。全省电力系统评劳模,他还是想让出名额。没办法,公司主要领导亲自找他谈话,前两次都没成功。第三次做工作,王振富才同意参评。

  翻看王振富的档案,他获得的省、市、区级荣誉,一共10项。对于一个工作36年的人来说,这实在不算多。但群众对王振富的赞誉,却是百分之百的,每个被采访对象,都能说出他的优点。

  百姓的赞誉是真正的荣誉。在群众心里,那个不送上电不吃饭的小富所长,打电话随叫随到的小富所长,是值得尊敬与爱戴的人。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正