第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2014年11月29日 星期
北起三门县六敖镇,南至温岭市城南镇,全长约102公里,总投资约240亿元——
台州湾大桥及接线工程正式开工
王洪涛出席开工仪式 吴蔚荣宣布开工 张兵致辞
  11月28日上午11时许,在椒江前所街道松浦闸村的海面上钻机打下第一个桩,标志着台州湾大桥及接线工程正式开工。   本报记者杨 辉摄

  本报讯(记者王荧瑶)11月28日上午,钻机在椒江前所街道松浦闸村的滩涂上打下第一个桩,标志着台州湾大桥及接线工程正式开工,吹响了台州沿海高速公路全面建设的号角。省交通投资集团董事长王洪涛出席开工仪式,市委书记吴蔚荣宣布开工,市委副书记、市长张兵致辞。省交通厅、国开行浙江省分行负责人和市领导葛益平、柯昕野、吴海平、董贵波等出席开工仪式。

  台州沿海高速公路工程是台州“十二五”期间建设里程最长、投资规模最大的高速公路项目,由三门湾大桥及接线工程台州段、台州湾大桥及接线工程和乐清湾大桥及接线工程组成,全长147公里,估算总投资约386亿元,总工期4年。其中台州湾大桥及接线工程起自三门县六敖镇,接拟建的三门湾大桥及接线工程,于红旗闸跨越台州湾,止于温岭市城南镇,接拟建的乐清湾大桥及接线工程,全长约102公里,初步设计总概算核定为约240亿元。

  张兵在致辞中说,台州沿海高速既是我市大交通枢纽建设中的重要组成部分,更是台州人民翘首以盼的“发展之路、民生之路和希望之路”,也是浙江海洋经济产业带的重大基础设施。高质量、高标准建设好沿海高速,对于畅通南北、覆盖城乡,大力发展海洋经济,提升台州区位优势,促进全市乃至全省经济社会跨越发展均具有十分重要的意义。我们将全力以赴,与沿线县(市、区)一道,把沿海高速公路建设作为一项十分重要的工作来抓,努力做好各项保障,为工程的顺利推进提供优质服务。希望市沿海高速公路工程指挥部和参建方,各司其职、精心组织,确保项目优质、高效、安全实施。

  市沿海高速公路工程建设指挥部党组书记、常务副总指挥陆善福表示,将紧紧抓住质量、安全、廉政三个重要环节,确保工程优质、生产安全、资金高效、干部廉洁,全力打造放心工程、平安工程、和谐工程、廉洁工程。

  市政府秘书长陈才杰参加开工仪式。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正