第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2016年3月31日 星期

杭绍台高速公路台州段昨开工
全长45.19公里,总投资86.49亿元,总工期4年

  本报讯(记者王荧瑶)3月30日,春雨绵绵,杭绍台高速公路台州段举行开工仪式,吹响了我市“十三五”交通基础设施建设“百大项目、千亿投资”攻坚战的号角。市委书记王昌荣宣布开工,市委副书记、市长张兵讲话。省交通运输厅副厅长陈利幸、上海隧道工程股份有限公司董事长张焰、交通银行浙江省分行行长陆涛,市领导薛少仙、元茂荣、吴海平、李志坚、董贵波等出席开工仪式。

  据了解,杭绍台高速公路工程全长约162.3公里,桥隧比高达约75%,其中大盘山隧道是本项目控制性工程,全长8650米,堪称“华东第一隧”。杭绍台高速公路台州段起点大盘山隧道洞身中,途经天台县三州乡,经平桥镇、街头镇、雷峰乡,临海市白水洋镇、括苍镇,止于台金高速公路括苍段,设置街头互通兼服务区、雷峰互通、双港互通及括苍枢纽。项目全长45.19公里,初步设计总概算核定86.49亿元,总工期4年。

  杭绍台高速公路的建设,将进一步加强浙江中东部地区和上海、江苏的联系,有力促进“接轨上海、积极参与长江三角洲合作与发展”战略的实施。同时,它连接海洋经济大平台两翼杭州湾产业带和温台沿海产业带及杭州都市经济圈,建成后将大大增强各大产业带之间的联系和各自的辐射作用,对构建我省海陆联动集疏运网络,打造海洋经济大平台具有重要意义。

  张兵在讲话中说,加快以综合交通为重点的基础设施建设,实现升级版互联互通,是台州“十三五”时期要完成的三大历史任务之一。杭绍台高速作为我市“四纵三横”高速公路网的第三纵,是完善台州南北交通的重要通道。它的建设,必将进一步完善全省高速公路布局,极大改善我市区位条件,促进沿线城市功能提升,带动旅游资源开发。项目启动以来,在省交通运输厅等部门的关心支持下,全市各级各有关部门和沿线党委政府通力协作,快跑推进前期工作,措施有力、环节紧扣,体现了很强的责任意识和攻坚能力。特别值得肯定的是,作为总投资86亿元的大工程,不等不靠,敢于创新,全力推进PPP模式研究谈判,成为全省首个以政府采购形式落实的PPP合建项目,为化解重大项目建设资金难题探索出一条新路。接下来,沿线各县市和乡镇要切实履行职责,全力配合,密切协作,为工程按期推进创造良好条件。各参建单位要在严把质量安全关的前提下,科学设计,加快建设,努力建成一条功能完善、风景秀丽的“美丽公路”。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正