第04版:学习贯彻市党代会精神
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年3月4日 星期

让渔业增效,使渔民增收
——访市党代表陈丽芝

    本报见习记者泮永翔  

    “三门是全市、也是浙江省海水养殖第一大县,是全省首批渔业转型发展先行区试点县,发展特色水产养殖是渔业增效、渔民增收的重要手段和重要保障。”第一次参加市党代会,党代表陈丽芝深感责任重大。

    陈丽芝是三门县海洋与渔业局水产技术推广站站长,为更好履职,陈丽芝投入大量时间开展调研,精心准备提案。“发挥地方特色,挖掘三门海洋农渔文化,加快一、二、三产融合,尤其是打造全域旅游,争创省级乃至全国特色渔村,打造中国小海鲜之乡。”

    “多年来,三门人民因地制宜发展了虾蟹贝立体综合特色水产养殖,是渔业增效、渔民增收的重要保障。随着‘五水共治’‘浙江渔场修复振兴’‘一打三整治’等工作的推进,水产养殖也到了急需转型升级、科学发展的重要历史时期。”陈丽芝说。

    陈丽芝建议,市委市政府支持三门县渔业转型升级发展先行区创建工作,加强对创建工作的指导和帮助,把三门渔业转型升级做成全市乃至全省的“三门样板”;以“海水养殖+旅游休闲体验”为特色,制定鱼塘改造标准,提升基础设施改造力度,拓展鱼塘休闲旅游功能,建设“美丽鱼塘”;市级多搭建科技交流合作平台,扩大与高校和科研院所的合作,建立专家库,找出发展中的问题,有针对性地帮助各地破解产业难题。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正