第02版:要闻
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年3月10日 星期

市教育局:全面推进教育现代化 努力跻身全省第二方阵


    本报讯(见习记者泮永翔)市五届一次党代会报告提出,树立教育优先发展、争先发展的理念,高标准创成教育现代化市。3月2日,市五届一次党代会闭幕,市教育局连夜召开党委理论中心组学习(扩大)会议,专题学习贯彻党代会精神。

    “党代会报告准确把握台州历史方位,战略目标科学合理,赶超措施发力精准,谋篇布局气势磅礴。报告进一步阐述‘山海水城、和合圣地、制造之都’的科学内涵,使我们干有方向,令人鼓舞!”局党委书记、局长戴冠福讲述了自己的看法。

    “百年大计,教育为本。”戴冠福说,台州教育应自觉地融入到台州发展的总体战略部署中,认准自己的历史方位。要进一步提升教育品质,坚持文化浸润人心,构筑制造人才高地,为打造宜学宜居宜业的“山海水城”、汇聚台州自信的“和合圣地”、具有台州活力的“制造之都”贡献教育力量。

    接下来,全市教育工作将紧跟市委、市政府“大抓项目年”活动步伐,开展“项目落地年”和“改革落实年”活动,抓好“十三五”300亿教育大项目落实,把“校长职级制改革”“中小学教师县管校聘改革”等各项改革举措落实落细,补上短板,实现教育赶超发展、超越发展,全面推进教育现代化,努力跻身全省教育第二方阵。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正