第04版:要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年4月29日 星期

椒江在广交会上达成意向总额3532万元


    本报讯(通讯员泮美玲 记者 张聆听)4月27日,第121届广交会第二期落下帷幕。椒江区企业在本期共达成意向总额3532万元,同比增长18%。

    本次广交会,该区共有13家企业参展,设21个展位,展出的主要商品有家居用品、节日用品、家具及玩具礼品等。从客商来看,此期广交会欧美国家是主角;从市场成交来看,欧洲市场成交占比34.6%;美国市场成交占比31.6%,均有较大增幅;澳大利亚市场也有所增长,新兴市场开拓较快,南美洲、中东都有比较大的占比。从参展产品来看,企业自主研发的新产品最受欢迎。

    浙江鑫鼎塑业有限公司已有10多年的参展经验,每年投入500万元用于研发新产品,并积极更新生产设备。这次广交会,该公司参展的新产品,赢得了客户的青睐,达成意向订单500多万元,签约300多万元,较往届提升明显。台州市东宏家具制造有限公司,每年开发将近30多种新产品。此次参展产品大多是自主设计和研发。该公司展位的客流量比去年同期增加了25%,成交金额约612万元,增幅10%。

    该区商务局负责人说,面对较为复杂的外贸形势,原材料价格等成本加速上涨、汇率大幅波动及行业内恶性价格竞争等不利因素制约下,椒江区企业承受住了巨大的压力,依靠产品竞争力,在激烈竞争中生存发展,很不容易,更不简单。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正