第04版:要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年4月29日 星期

切实提升食品 安全治理和保障水平


    本报讯(记者张聆听)4月28日,全市食品安全工作暨食品安全市、县创建工作推进会召开。会议强调,全市上下要咬定目标、夯实基础、压实责任,进一步形成“市县联动、合力共建、全域推进”的创建氛围,切实提升我市食品安全治理和保障水平。

    2016年,我市围绕创建食品安全城市总目标,全市上下认真落实食品安全“党政同责”和“四个最严”总要求,各级各部门不断改革完善监管机制,持续加强基础设施和保障能力建设,强势开展系列专项整治,严厉打击食品违法行为,取得了明显成效。食品安全工作得到省领导和省级部门领导批示近30次,2016年度食品安全工作考评中蝉联优秀且名列全省第二,仅次于G20峰会举办地杭州市,取得连续四年蝉联优秀的佳绩。

    会议强调,要健全责任管理体系、全程管控体系、技术支撑体系、社会共治体系,围绕目标,注重落实,全力抓好2017年食品安全工作;要深刻领会创建内涵和目标,精准把握创建工作任务,全力补齐创建工作短板,全面推进食品安全城市创建工作;要齐心协力,勇于担当,形成实干争先的工作格局,全力维护好人民群众“舌尖上的安全”。

    会上还表彰了2016年度食品安全工作先进集体和先进个人,公布了我市首批规范化基层食安办名单。市政府与各县(市、区)、市级各有关单位签订了2017年度食品安全工作目标管理责任书。市农业局、市公安局、黄岩区、温岭市等作了表态发言。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正