第04版:要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年4月29日 星期

温岭“六个一”锤炼农村基层“新军”


    (上接第一版)眼下,镇(街道)层面的培训工作已先后开展,市级层面也将在5月初组织村主职干部集中培训。培训的内容丰富多彩,既有“如何当好村干部”的主题教育,也有涉及环境综合整治工作的“实操训练”。

    在培训的同时,该市还要求各镇(街道),选择一批产业相近、村情相仿、模式可学的先进典型,在换届结束后马上分批组织村主职干部就近外出实地观摩。

    “通过学习培训和考察,对照先进,扬长补短,为接下来的发展积蓄新动能。”温岭市委常委、组织部长王永红表示,在换届选举结束后,新当选干部要尽快适应岗位需要,提高服务群众的工作水平。

    对照清单,开展创业竞赛  

    南洋与北沙两个村,同属松门镇淋川管理区,中间隔着一条81省道。这几天,老远就能闻到一股“火药味”。

    并不是有什么矛盾,而是两个村正在开展“剿劣大比武”。

    前一天,南洋村党员干部对横河中段河岸进行清理;后一天,北沙村发动党员群众,清理箬松大河沿岸垃圾。这一边,组织党员及群众观看“剿灭劣V类,同饮文化泉”治水主题文艺节目;那一头,立刻开展对劣V类小微水体“一点一策”整治……

    “新官上任,个个都憋着一股劲。”松门镇组织委员郭德斌介绍,一周以来,松门镇先后有3千余名党员群众参与到环境整治攻坚战中。

    一场“创业竞赛”正在温岭各地开展,参赛单位是829个行政村。“评分标准是两份‘清单’。”温岭市委组织部工作人员介绍,该市要求各村按照《温岭市农村基层组织建设大提升三年行动计划》,结合村级换届中村干部做出的创业承诺,制定党建工作任务清单和重点工作任务清单,将项目建设、治危拆违、环境整治、治水消劣、安全生产等内容纳入其中,以此为标准,开展“互学互看互比创业竞赛”。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正